+7 (8652) 71-52-94

Адрес: Россия, г. Ставрополь

ул. Морозова, 104а

В Уфе в четвертый раз прошел всероссийский фестиваль "Молочная страна-2014". В этом году большое молочное шоу решили провести в виде карнавала,

программу которого подготовили и провели режиссеры и артисты из Уфы и соседних регионов. В министерстве Главного молочника все желающие могли принять гражданство и получить паспорт, для чего необходимо было выпить стакан молока. Гостей встречали жонглеры и акробаты на ходулях, а сами посетители могли принять участие в настоящем карнавальном шествии, костюмы для которого моделировали в специальном «молочном ателье». Спортивные соревнования по брейк-дансу и стритболу развернулись на площадке Kefir Fest. Всего в рамках фестиваля работали около 15 площадок.

 Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, поздравляя уфимцев с открытием фестиваля, отметил, что Всемирная организация здравоохранения признала молоко одним из самых полезных для человека продуктов. При этом Уфа давно завоевала звание столицы молочной отрасли, а Башкортостан является российским лидером по потреблению молочных продуктов, которых на каждого жителя приходится в год порядка 315 килограммов. Значит, здесь должно быть и самое здоровое население, уверен Даниленко. По его словам, действующая в Башкортостане программа «500 ферм» — одна из самых масштабных сельскохозяйственных программ в стране, а уфимский фестиваль молока — самый крупный молочный праздник в мире.

 На ярмарке был представлен широкий ассортимент товаров фермерских хозяйств - кобылий и козий кумыс, кефир, ряженка, йогурты, а также живые напитки, приготовленные вручную по фирменным рецептам на основе натуральных ингредиентов. На молочную ферму можно было понаблюдать за коровами, кобылами, козами и другими животными, дающими молоко.

 Главная сцена "Молочной страны" работала с утра до позднего вечера, посетителей развлекали творческие коллективы из Уфы, Казани, Самары, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Москвы.

 - Подобный праздник не только способствует приобщению населения к здоровому образу жизни, увеличению потребления молока, но еще и обеспечивает прямой выход производителей молочной продукции на потребителей, дает им возможность занять свое место в торговых сетях, - отметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Наши предложения