+7 (8652) 71-52-94

Адрес: Россия, г. Ставрополь

ул. Морозова, 104а

Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко выступил на совещании под руководством вице-губернатора Ленинградской области

- председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, которое состоялось в пятницу в Санкт-Петербурге. В мероприятии также приняли участие производители молока и молочной продукции Ленинградской области - члены СОЮЗМОЛОКО и другие компании молочной отрасли.

 По словам Даниленко, санкции стали реальным шансом для области и страны нарастить собственное производство, однако для этого потребуется помощь государства. Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО разработал и внес в Министерство сельского хозяйства РФ проект Подпрограммы развития молочной отрасли до 2020 года.

 При текущих объемах государственной поддержки в 190 млрд.руб. до 2020 года невозможно добиться роста производства. Эти средства, если они все-таки будут выделены в полном объеме, могут позволить предотвратить падение и сохранить текущие объемы производства. Для того, чтобы достичь показателей доктрины продовольственной безопасности к 2030 году и увеличить объемы производства на 6 млн т к 2020 году, необходимо нарастить объемы государственной поддержки до 418 млрд.руб. Для форсированного импортозамещения и достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности к 2020 году, господдержка должна составлять более 500 млрд.руб. Только тогда возможен резкий рост производства товарного молока.

 Производители Ленинградской области и руководство региона порекомендовали уделить больше внимания племенной поддержке и поддержке малых и средних форм хозяйствования. Кроме того, они поддержали идею внедрения проектного финансирования и создания общей для отрасли организации, которая будет нести коллективную ответственность перед государством и потребителем.

Наши предложения