+7 (8652) 71-52-94

Адрес: Россия, г. Ставрополь

ул. Морозова, 104а

В продукции «Будённовскмолпродукт» не может быть кишечной палочки, заявляет Артём Колосов — заместитель гендиректора по развитию «Милкгруп», компании, которая управляет заводом.

 

Он сообщил редакции сайта 1777.ru, что Роспотребнадзор проверяет молзавод минимум раз в квартал. Последняя проверка была в декабре 2017 года, и специалисты ведомства не обнаружили нарушений, изложенных в публикации «Роскачества». В случае их обнаружения завод был бы закрыт.

Кроме того, как пояснил представитель компании, вся продукция проходит внутренний контроль, а также контроль при поставке в бюджетные учреждения. Такой же уровень проверок и на других предприятиях молочной промышленности края, в том числе АО «Молочный комбинат «Ставропольский».

По словам Артема Колосова, неизвестно, в каких условиях проводился забор образцов кефира ставропольских молочных предприятий для проверки «Роскачеством», были ли соблюдены соответствующие нормы и правила при заборе, что могло повлиять на результаты исследования.

В состав ООО «УК МилкГрупп» входят три пищевых производственных предприятия Юга России: ОАО «Буденновскмолпродукт», ОАО «Маслосыродельный завод Александровский», ОАО «Молочный завод Зеленокумский».

Завод «Буденновскмолпродукт» носит звания «Лидер качества Ставрополья», «Отличник качества Ставрополья», его продукция входит в почетный перечень правительства Ставропольского края «100 лучших товаров России».

 

новость взята с сайта news.1777.ru

Наши предложения